खाद्यान्न को लेकर कुछ जरूरी टिप्स

Share:

लहसुन या प्याज खाने के बाद यदि मुंह से बदबू आ रही हो, तो थोड़ा सा साबुत धनिया चबा लें। बदबू समाप्त हो जाएगी।

■ दांतों को चमकाने के लिए सरसों के तेल में सेंधा नमक मिलाकर दांतों को रगड़ें, दांत चमक उठेंगे।

■ चावल नीचे से जल गए हों तो बर्तन बदल दें, और ब्रेड का एक पीस डालकर ढंक दें, जलने की महक खत्म हो जाएगी।

■ जल्दी दही जमाने के लिए कुकर में गरम पानी लेकर उसमें दही का बर्तन रखें और कुकर बंद कर दें। दही जल्दी जमेगा।

■ अगर गुंथा हुआ आटा बचा है, और उसमें खमीर उठ गया है, तो उसे पतला करके उसमें चीनी तथा थोड़ी सी सौंफ डालकर पुए बनाएं, स्वादिष्ट लगेंगे।

                                      श्रीमती मंजु गुप्ता


Share:

Write a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *