लहसुन या प्याज खाने के बाद यदि मुंह से बदबू आ रही हो, तो थोड़ा सा साबुत धनिया चबा लें। बदबू समाप्त हो जाएगी।
■ दांतों को चमकाने के लिए सरसों के तेल में सेंधा नमक मिलाकर दांतों को रगड़ें, दांत चमक उठेंगे।
■ चावल नीचे से जल गए हों तो बर्तन बदल दें, और ब्रेड का एक पीस डालकर ढंक दें, जलने की महक खत्म हो जाएगी।
■ जल्दी दही जमाने के लिए कुकर में गरम पानी लेकर उसमें दही का बर्तन रखें और कुकर बंद कर दें। दही जल्दी जमेगा।
■ अगर गुंथा हुआ आटा बचा है, और उसमें खमीर उठ गया है, तो उसे पतला करके उसमें चीनी तथा थोड़ी सी सौंफ डालकर पुए बनाएं, स्वादिष्ट लगेंगे।
श्रीमती मंजु गुप्ता